Ингредиенты: Мясо отварное(говядина) – 500 г
Цуккини – 400 г Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 250 г Лук-репка – 200 г Чеснок - 3 зубка Яйца – 3 шт. Кетчуп – 1,5 ст.л. Мука амаранта – 3 ст. л. Сыр натертый – 1 ст. л. Масло растительное Зелень петрушки Листья капусты белокочанной – 1-2 шт. Соль. |
||||||||
О блюде: Блюдо мусака готовится по различным рецептам. Рецептов блюд с таким названием существует великое множество.
Общее у всех рецептов лишь то, что все мусаки это – запеканки из баклажанов с добавлением других овощей, мясные или вегетарианские. Предлагается с фото по шагам простой рецепт вкусной мусаки с баклажанами, кабачками и фаршем.
При приготовлении используем муку амаранта, так как пользу муки амаранта для диабетиков трудно переоценить.
Приготовление: Баклажаны и цуккини очистим от плодоножек и кожицы, помоем нарежем кружочками 0,3 см.
Запанируем в подсоленной муке амаранта, обжарим по отдельности. Отварное мясо пропустим через мясорубку и смешаем с пассерованным луком.Добавим яйца, кетчуп, посолим. Хорошо перемешаем. На дно формы положим предварительно ошпаренные капустные листья, при использовании керамической формы никакого смазывания формы не требуется. На капустный лист – слой баклажан, и чуть-чуть измельченного чеснока, на баклажаны – тонкий слой мясного фарша, на фарш – слой кабачков и чуть-чуть измельченного чеснока И так, чередуя фарш с отдельными овощами, заполним всю форму. Сверху положим слой из помидор, которые предварительно нарежем тонкими – 0,3см - кружочками. Посолим, посыплем чесноком и измельченной петрушкой. Зальем сметаной взбитой с сырым яйцом и солью. Сверху посыплем тертым сыром.
Поместим в горячий (220 С) духовой шкаф на 20 - 25 минут. Готовую мусаку слегка охладим, разрежем на порции. К мусаке можно подать сметану или сметанный соус.
Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо