Ингредиенты: Кабачки молодые – 300 г, цветная капуста – 400 г, мука амаранта – 3 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., сметана – 250 г, кетчуп – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубка, помидоры, зелень укропа, соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда из полезной цветной капусты, вкусных и нежных кабачков с мукой амаранта. Приготовление: 1.Кабачки промоем и, поскольку они молодые, чистить от кожи и сердцевинки не будем. На кожице удалим только поврежденные участки.
Нарежем дольками. Цветную капусту промоем и разберем на отдельные соцветия. Опустим в подсоленную кипящую воду кабачки и цветную капусту, добавим перец горошком. Сварим вместе кабачки и капусту до готовности. Откинем на сито, чтобы стек отвар. 2.Муку амаранта прогреем на глубокой сковороде на сливочном масле. Постепенно, постоянно помешивая,вольем сметану, добавим кетчуп и измельченный чеснок. Все хорошо перемешаем. 3.Положим кабачки и капусту в сковороду со сметанно-томатным соусом. Посолим, прокипятим 4-5 минут. Перед подачей посыплем укропом и добавим красных помидор. Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо