![]() |
Ингредиенты: капуста свежая - 500 гр яйцо - 3 шт. кефир - 1 стакан мука - 1 стакан разрыхлитель для теста - 1 ч.л. растительное и сливочное масло для обжарки и смазывания формы соль зелень (укроп, петрушка) семена кунжута для украшения |
|||||||
О блюде: Этот легкий пирог можно приготовить с абсолютно любой начинкой - результат всегда будет отменный. Приготовление: Приступая к приготовлению этого легкого пирога с капустой - разогрейте духовку до 200 градусов. Капусту мелко порубить, можно в комбайне. На сковороде нагреть немного растительного масла, в нем распустить кусочек сливочного. ![]() Капусту слегка обжарить до мягкости, добавить зелень. Начинку посолить. ![]() Форму смазать маслом, присыпать мукой. ![]() Кефир, 1 яйцо, муку и разрыхлитель хорошо размешать, добавить соль. ![]() Половину теста выложить в форму, выложить на него капустную начинку. ![]() Два яйца немного взбить венчиком с солью. ![]() Залить яйцами начинку пирога. ![]() Выложить аккуратно оставшееся кефирное тесто, посыпать поверхность кунжутом. Из-за того, что тесто жидкое, слои могут немного перемешаться - ничего страшного. ![]() Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. ![]() Этот рецепт быстрого пирога на кефирном тесте выручит вас при внезапном приходе гостей. Пирог получается легкий, почти диетический и очень вкусный. Его можно приготовить с любой начинкой: кабачком, луком, ветчиной, грибами. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 92 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо