Ингредиенты: картофель - 6шт. сыр твердый - 200гр. ветчина - 200гр. сыр с плесенью - 100гр. зелень майонез |
||||||||
О блюде: Запеченая целиком картошка с вкусной начинкой Приготовление: Взять несколько крупных ровных картофелин, тщательно промыть. Вместе с кожурой поодиночке завернуть картошку в лист фольги
"Закутанные" картофелины уложить в один ряд на сковородку или противень. Поставить в духовку и запечь до полной готовности. Примерное время в духовке - 20-30 минут. Готовую картошку вынуть из духовки, освободить до середины от фольги. Ножом сделать крестообразный надрез, также до половины освободить от кожуры. Чайной ложкой вынуть распаренный картофель, оставляя тонкие стенки,чтобы картошка сохранила свою форму. Приготовить начинку. Порезать ветчину и сыр с плесенью, потереть твердый сыр, измельчить укроп. У меня получилось 2 вида начинки: ветчина+сыр, ветчина+сыр с плесенью. Второй вариант более пикантный. Для придания сочности можно добавить к начинке майонез или сметану. Нафаршировать картошку начинкой, посыпать свежим укропом и... подавать прямо в фольге. 1 картошка - одна порция.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 92 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо