Ингредиенты: 3 яйца 1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1,5 стакана муки
2 стол. ложки растительного или растопленного сливочного масла
соль, сахар - по вкусу
|
||||||||
О блюде: Быстрый рецепт тонких кружевных блинчиков. Идеальны с любой начинкой! Приготовление:
3 яйца взбить миксером с щепоткой соли до пены.
Не переставая взбивать, влить 1,5 стакана крутого кипятка - объём пены увеличится раз в пять.
Продолжая взбивать, влить 1,5 стакана холодного молока.
Вмешать 1,5 стакана муки. Осторожно, чтобы пена не очень осела.
Когда мука замешается, добавить масло.
Тесто должно получиться воздушным.
Можно муку и масло примешать, взбивая - тогда пузырьки исчезнут, и блинчики станут менее "кружевными", зато больше подойдут для заворачивания в них различных начинок. На вкусе самих блинчиков это не сказывается.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Если сахара не добавлять - блины отлично сочетаются с икрой, мясной начинкой, сметаной.
Пара ложек сахара в тесте сделает их более румяными и блинчики отлично пойдут вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 92 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо