Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 упаковка (4-5 листов) Сыр мягкий (брынза, домашний, моцарелла) - 300 гр. Зелень (лук-порей, тархун, кинза) - 1 большой пучок Масло для смазывания сковороды |
||||||||
О блюде: Аппетитный слоёный пирог из лаваша с зеленью и домашним сыром готовится за минуты. Приготовление: Сковородку смазать маслом. Разложить лист лаваша так, чтобы края свисали. Для начинки размять сыр в крошку вилкой или натереть на крупной тёрке. Зелень порубить. Грубые части и стебли выбросить. Намазать сырную начинку на лаваш, обильно засыпать зеленью. Накрыть слоем лаваша. Повторить несколько раз, переслаивая листами лаваша. Когда начинка закончится, завернуть края вовнутрь, сформировав пирог. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 пирог перевернуть, выложив на тарелку. Допечь под крышкой с другой стороны еще около 5 минут. У вас получится замечательная аппетитная летняя закуска к бокалу вина. Рецепт "ленивой" ачмы выручит вас на даче или в случае внезапных гостей. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 92 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо