Ингредиенты: Нототения мелкая - 7 шт. Мука блинная - 1 стакан Цедра лимона - 1-1,5 ч. л. Сок лимона Масло растительное Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Нототения – рыбка вкусная. Но получается особенно нежной, если приготовить ее в тесте. А поскольку продается она без головы и размер у нее совсем небольшой – 12-15 см - то сразу получаются кусочки подходящего размера. Итак, рецепт блюда из нототении с фото по шагам. Приготовление: 1.Очистим рыбку от чешуи и плавников. Промоем.
Аккуратно срежем филе. Обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком. 2.Приготовим тесто для рыбы в тесте: Нальем в муку столько воды, чтобы получилось тесто как для оладий. Тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим цедру лимона, перемешаем. 3.На разогретую сковороду нальем немного масла. Каждый кусочек рыбки макаем в тесто, кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Вот и все дела. Получили 14 аппетитных кусочков рыбы, запеченной в тесте. Можно подать с салатом из свежих овощей. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 85 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо