Ингредиенты: Горбуша свежая (кета) 1-1,5 кг Соль Сахар Растительное масло |
||||||||
О блюде: Быстрый способ засолки красной рыбы Приготовление: Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.
Смешать в емкости 2 ст.ложки соли с 2-мя ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра.
В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1,5 ст.ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 85 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо