Ингредиенты: На 1 кг свежей красной рыбы целым куском без костей, можно с кожей или просто филе рыбы. 4 столовые ложки соли, желательно крупного помола. 4 столовые ложки сахарного песка по 4 столовые ложки чёрного и белого перца горошка. 2-3 пучка укропа. |
||||||||
О блюде: Рецепт для тех, кто любит соленую рыбу Приготовление: Приготовьте стеклянную посуду, объёмом достаточным, чтобы уместилась вся рыба. Чёрный и белый перец горошек перемолоть в кофемолке. В отдельной посуде смешать: соль, сахар, перец. Поместить рыбу в стеклянную посуду и втереть, покрыть всю рыбу этой смесью (использовать всю смесь). Затем взять укроп и переложить им рыбу. Оставить так рыбу в посуде. Закрыть сверху целлофановой пленкой и поместить груз сверху. Посуду с рыбой и грузом поместить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день переворачивать (если лень - так сойдёт). С каждым днём будет образовываться жидкость, оставить этот рассол в посуде, пусть рыба маринуется. Когда подойдет срок, выньте рыбу и снимите всю смесь (соль, перец и сахар) с помощью ножа и бумаги. Рыбу не мыть. Нарезать как можно тоньше, сложить в приготовленную глубокую посуду слоями, перекладывая пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике. А как кушать, пофантазируйте сами. Кто любит с пивом, а кто и с горячей молодой картошкой с укропом и чесноком. Приятного аппетита! Рецепт прислал Борис, опробовано автором
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 85 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо