Ингредиенты: лосось - 1,5 кг рис - 150 г сметана - 4 ст.л. соленые огурцы - 4 шт. чеснок - 4 дольки сыр - 100 г лук - 5 шт. перец болгарский - 3 шт. маслины - 10 шт. помидоры - 4 шт. белое вино или винный уксус |
||||||||
О блюде: Лосось, фаршированный рисом, на яркой овощной подушке Приготовление: Взять лосося с головой и хвостом, очистить от чешуи, выпотрошить и вынуть кости. Отварить рис, смешать его со сметаной, мелко порезанными солеными (маринованными) огурцами, рубленными зубчиками чеснока и натертым сыром. Соль, перец - по вкусу. Начинить этой смесью лосось и закрепить боковой разрез (ниткой или деревянными зубочистками). Посыпать рыбу шафраном. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные мелкой соломкой сладкие перцы, потушить 3-5 минут. Затем положить маслины без косточек, помидоры, нарезанные кубиками и влить 3 ст. ложки белого вина (можно заменить винным уксусом). Довести смесь до кипения и снять с огня. На противень постелить лист фольги, достаточно большой, чтобы им можно было обернуть рыбу. Выложить на фольгу смесь из тушеных овощей, а сверху положить фаршированный лосось. Завернуть рыбу в фольгу. Запекать лосось 30-40 минут, затем осторожно переложить рыбу на блюдо и вынуть нитки (зубочистки). Овощи распределить вокруг рыбы.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 85 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо