Ингредиенты: Кабачок маленький молоденький – 4 шт. Гречневая крупа – 4-5 ст.л. Грибы шампиньоны небольшие – 8 шт. Грибы сухие – 1-2 шт. Лук репка – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 250 г Мука амаранта – 1 ст.л. Масло растительное Соль Зелень петрушки Помидорки черри. |
||||||||
О блюде: Молодые кабачки очень нежные и вкусные. А в компании с гречей и мукой амаранта чрезвычайно полезны не только диабетикам Приготовление: Приготовим фарш:
Переберем и промоем гречу. Зальем двумя объемами воды и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, добавим в кастрюлю мелко нарезанный лук, измельченные (просто разломить руками) сухие грибы, соль. Убавим огонь и варим под крышкой 15-17 минут. На разогретую сковороду положим мелко нарезаный чеснок, нарезанные шампиньоны. Жарим 5-7 минут. Добавим готовую гречу, перемешаем. При необходимости добавим соль. Фарш готов. Подговим кабачки – сделаем из них «лодочки»: Поскольку кабачки молодые, чистить их не будем, только помоем. Разрежем кабачки пополам вдоль. Из каждой половинки ложкой вынем середку с едва заметными зернышками. Кабачки готовы. Приготовим соус: Вынутую из кабачков серединку порежем и поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчим в блендере (или просто разомнем вилкой). Добавим муку амаранта и сметану, посолим. Хорошо перемешаем. Соус получается довольно густым. Лодочки из кабачков слегка посолим внутри. Заполним гречневым фаршем. Сверху положим соус. Отправим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока кабачки не станут мягкими (не менее получаса). Подаем на стол, украсив зеленью петрушки и помидорками черри. Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо