Ингредиенты: Свекла – 300 г Сельдь-филе – 150 г Баклажаны – 100 г Яблоко – 100 г Лук-репка – 1 шт. Мука – 1 ст. л. Уксус яблочный 6%-ый – 2 ч. л. Масло растительное – 50 г Перец молотый Зелень. |
||||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт салата с фото по шагам. Готовим диабетическое блюдо - простой салат из красной свеклы с селедкой, яблоками и баклажанами. Свое название салат получил по названию сорта свеклы, которая в этом салате используется. Приготовление: Свеклу хорошо промоем и сварим или испечем. Остудим. Нарежем кубиками.
Приготовим заправку из растительного масла, уксуса и перца. Лук почистим и нарежем тонкими колечками. Зальем лук заправкой. Баклажаны очистим, нарежем кубиками. Посолим и оставим в покое минут на 20.
Отожмем.Обваляем в муке. Пожарим с маслом до золотистого цвета.Остудим. Филе сельди нарежем ломтиками. Вынем лук из заправки. Перемешаем все компоненты кроме лука.Зальем заправкой. Яблоко быстро очистим и быстро нарежем. Положим в салат и перемешаем. Выложим салат в подходящий салатник. Украсим кольцами лука и измельченной зеленью. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо