Ингредиенты: Вода - 1,5 литра Фасоль Лима - 0,5 стакана Капуста белокочанная - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1шт. Лук - 1 шт. Томатная паста или томатный соус с травами -200 гр. Масло растительное - 2 ст.ложки Уксус столовый - 1 ст.ложка Душистый горошек, лавровый лист, приправы - по вкусу Зелень и сметана - для подачи |
||||||||
О блюде: Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Состав фасоли подобен компонентному составу инсулина, в связи с этим данный продукт важно регулярно включать в меню тех, кто страдает сахарным диабетом. Приготовление: Фасоль предварительно промыть, замочить в холодной воде и оставить на 8-10 часов в холодильнике. Свеклу запечь в духовке в фольге. Сварить фасоль в отдельной кастрюле до готовности Капусту мелко нашинковать и варить в воде до состояния полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Спассеровать лук и морковь на сковороде. Свеклу натереть на крупной терке и слегка припустить в растительном масле. Печеная свекла таким образом сохранит максимальное количество полезных свойств. К пассеровке добавить томатную пасту или томатный соус, смешанные с теплой водой (можно из кастрюли, где варится капуста). Прогрев томатный соус, смешать его со свеклой и потушить 1-2 минуты под крышкой. Когда капуста будет практически готова, добавить в кастрюлю предварительно сваренную фасоль, овощи, тушеные на сковороде, душистый горошек, лавровый лист, специи (хмели-сунели) и проварить еще несколько минут. Выключить огонь, добавить уксус, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15. Подавать борщ можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо