Ингредиенты: Селедочка малосольная – 1 шт. Измельченная петрушка корневая – 2-3 ст.л. Измельченная морковь - берем на глазок так, чтобы моркови вместе с петрушкой по объему было чуть меньше, чем измельченной сельди. Можно взять мороженные морковь и петрушку. Масло растительное – 1-2 ст. л. Лук - репка красный - 1шт. маленькая Лук зеленый - несколько перышков. |
||||||||
О блюде: Большинство людей икру любит. И за неимением настоящей или, когда настоящая уж очень надоест, с удовольствием ест и ненастоящую. В нашей студенческой столовой большой популярностью пользовалась икра из манки. И было вкусно! Сегодня предлагается простой рецепт икры из сельди с фото по шагам. Приготовление: Припустим на сковороде на воде морковь и петрушку. Остудим.
Берем селедочку. Потрошим и чистим. Выбираем все кости, тщательно выбираем. Дело это весьма скучное, но необходимое. Радует, что это – единственная трудность при приготовлении этого блюда. Чтобы облегчить себе жизнь, можно взять вместо селедки соленую скумбрию. Пропустим сельдь через мясорубку. Потом еще раз пропустим через мясорубку вместе с морковью и петрушкой. Хорошо все перемешаем. Переложим полученную массу в подходящую посуду. Польем сверху растительным маслом. Украсим колечками лука-репки и зеленым луком. И - на стол. Едим как икру настоящую!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо