Ингредиенты: Щука свежая непотрошенная – около 1,5 кг Рис вареный – 1 стакан Лук-репка – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст. л. Сухари панировочные Для начинки: Яйца вареные – 2 шт. Лук зеленый – 50 г Для соуса: Морковь Петрушка корень Помидоры свежие Масло растительное |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из щуки с соусом из овощей Приготовление: Рыбные зразы готовятся из рыбной котлетной массы, из которой, конечно же, можно приготовить и вкусные рыбные котлеты, и рыбные биточки, и рыбные тефтели.
Готовим зразы из рыбы, а конкретнее – зразы из щуки, с начинкой из яиц и зеленого лука. Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда с фото по шагам. Приготовим начинку: Мелко порежем зеленый лук, зеленую его часть слегка помнем толкушкой. Вареные яйца измельчим вилкой и масса получится более пышной. Перемешаем лук и яичную массу, посолим и поперчим по вкусу. Приготовим котлетную массу из щуки: Щуку очистим, выпотрошим, голову, плавники и хвост отложим для ухи. Получили тушку щуки весом 800 г. Известно, что щука – рыба с мелкими костями, чтобы выбрать все-все кости, поступим так. Разрежем тушку щуки на 3 части. Опустим щуку в кипящую воду, через 3-4 минуты после закипания рыбу вынем, остудим. Разберем рыбу на отдельные хлопья руками, вынимая косточки. (Хребет тоже отложим для ухи - наваристей получится.) Пропустим через мясорубку. Смешаем измельченную рыбу, рис, сырое яйцо, пожаренный лук. В массу добавим соль, перец, лимонный сок и хорошо вымесим. При тщательном вымешивании хорошо распределяются компоненты массы, масса становится более пышной, изделие насыщается кислородом. Лепим зразы: Мокрыми руками берем часть массы величиной с крупное куриное яйцо. Разделываем на руке в виде лепешки. В середину кладем начинку. Сворачиваем и закатываем в виде цилиндрика. Панируем в сухарях и придаем форму кирпичика. Жарим обычным способом. В конце жарки прикроем сковороду крышкой на 3-4 минуты, чтобы зразы «дошли». Приготовим соус: Возьмем мелко нарезанный лук, натертые морковь + корень петрушки, мелко нарезанные помидоры в пропорции 1:1:2. Припустим на сковороде сначала морковь, петрушку и лук. Затем добавим помидоры. Добавим немножко воды, но соус должен остаться достаточно густым и не превратиться в пюре. Посолим и поперчим. Немного, минут 5, все вместе потомим под крышкой. При подаче соус положим на зразы .
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо