INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Рыбные зразы с соусом

Рецепты для диабетиков: Рыбные зразы с соусом
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Щука свежая непотрошенная – около 1,5 кг
Рис вареный – 1 стакан
Лук-репка – 1 шт.
Яйцо сырое – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сухари панировочные

Для начинки:
Яйца вареные – 2 шт.
Лук зеленый – 50 г

Для соуса:
Морковь
Петрушка корень
Помидоры свежие
Масло растительное

О блюде: 
Диабетическое второе блюдо из щуки с соусом из овощей

Приготовление:
Рыбные зразы готовятся из рыбной котлетной массы, из которой, конечно же, можно приготовить и вкусные рыбные котлеты, и рыбные биточки, и рыбные тефтели.
Готовим зразы из рыбы, а конкретнее – зразы из щуки, с начинкой из яиц и зеленого лука.
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда с фото по шагам.

 Приготовим начинку:

  Мелко порежем зеленый лук, зеленую его часть слегка помнем толкушкой. Вареные яйца измельчим вилкой и масса получится более пышной.  Перемешаем лук и яичную массу, посолим и поперчим по вкусу.

6.jpg

 Приготовим котлетную массу из щуки:

  Щуку    очистим, выпотрошим, голову, плавники и хвост отложим для ухи. Получили тушку щуки весом 800 г.  

1.jpg

  Известно, что щука – рыба с мелкими костями, чтобы выбрать все-все кости, поступим так.  Разрежем тушку щуки на 3 части.  

2.jpg

  Опустим щуку в кипящую воду, через 3-4 минуты после закипания рыбу вынем, остудим.  Разберем рыбу на отдельные хлопья руками, вынимая косточки.  (Хребет тоже отложим для ухи - наваристей получится.)  

3.jpg

  Пропустим через мясорубку.  

4.jpg

 Смешаем измельченную рыбу, рис, сырое яйцо, пожаренный лук.  

5.jpg

  В массу добавим соль, перец, лимонный сок и хорошо вымесим. При тщательном вымешивании хорошо распределяются компоненты массы, масса становится более пышной, изделие насыщается кислородом.  

Лепим зразы:
  Мокрыми руками берем часть массы величиной с крупное куриное яйцо. Разделываем на руке в виде лепешки.  В середину кладем начинку.  Сворачиваем и закатываем в виде цилиндрика.  Панируем в сухарях и придаем форму кирпичика.  

Жарим обычным способом.

7.jpg

В конце жарки прикроем сковороду крышкой на 3-4 минуты, чтобы зразы «дошли».

8.jpg

Приготовим соус:

 Возьмем мелко нарезанный лук, натертые морковь + корень петрушки, мелко нарезанные помидоры в пропорции 1:1:2.
 Припустим на сковороде сначала морковь, петрушку и лук.
 Затем добавим помидоры.
 Добавим немножко воды, но соус должен остаться достаточно густым и не превратиться в пюре.
 Посолим и поперчим.
Немного, минут 5, все вместе потомим под крышкой.

 При подаче соус положим на зразы .

10.jpg

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки Рецепт для диабетиков: оладьи с черникой из ржаной муки
Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы) Блюда для диабетиков: котлеты из цветной капусты с начинкой (зразы)
Рецепты для диабетиков: блины из рисовой муки Рецепты для диабетиков: блины из рисовой муки


Комментарии к рецепту

Forum with id 86 is not found.

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо