Ингредиенты: Тыква – маленькая порционная Яблоки – сколько поместится в тыкву Молоко – сколько нужно для желаемой густоты Корица – чуть-чуть Соль по вкусу. |
||||||||
О блюде: Диабетический тыквенный суп с яблоками Приготовление: Посадила в этом году тыкву нового раннеспелого сорта – «Праздничный десерт». В начале 3-ей декады августа они уже поспели. И выросли эти ярко-оранжевые тыквочки такие симпатичные, что сразу захотелось их приготовить! Плоды порционные, массой около 1 кг. Мякоть плотная, стенки толстые.
Вот они какие: А приготовим-ка в такой тыквочке тыквенный крем-суп! Рецепт приготовления тыквенного крем-супа очень простой. Компоненты используются самые простые. Правда, приготовление этого тыквенного супа довольно длительное, основное время расходуется на запекание тыквы в духовке, но поверьте, результат не разочарует. Итак, рецепт приготовления тыквенного супа с яблоками с фото по шагам. Приготовить этот тыквенный суп-пюре с яблоками совсем-совсем просто: Тыкву вымоем, срежем верхушку и с помощью ложки выскоблим семена и волокнистую часть мякоти. Яблоки почистим от кожуры и сердцевины. Нарежем яблоки не очень мелко. Положим яблоки в тыкву до самого верха. Закроем тыкву срезанной верхушкой как крышечкой. Чтобы тыква не высохла при запекании, кисточкой снаружи смажем ее оливковым маслом. Поставим тыкву в форму для запекания. Предварительно дно формы выстелим фольгой. Запекаем примерно 1,5 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынем форму с тыквой из духовки и дадим ей остыть минут 25-30. Вынем из тыквы яблоки. Выскоблим ложкой мякоть из тыквы так, чтобы не повредить корку. Мякоть совсем без комочков, очень нежная и вкусная. Действительно, десерт. Праздничный десерт. Смешиваем яблоки и тыкву. Получилось готовое пюре. Теперь нужно разбавить его горячим молоком до желаемой густоты. Разбавляем так: В пюре наливаем немного горячего молока, перемешиваем и взбиваем венчиком, добавляем еще молока и повторяем процедуру и т.д., пока не получим нужную консистенцию. Можно это делать с помощью миксера. Добавим корицу. Солим по вкусу, как правило, совсем-совсем немного. Суп доводим до кипения, но не кипятим. Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам. А можно налить тыквенный суп-пюре в запеченную тыкву.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо