Ингредиенты: Стручковая фасоль замороженная – 400 г Зеленый горошек замороженный – 400 , Лук-репка – 400 г Масло сливочное – 3 ст. л. Мука амаранта – 2 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Сок лимона – 1 ст. л. Чеснок 1-2 зубка Зелень укропа Соль. |
||||||||
О блюде: Горошек и стручковую фасоль можно взять как свежие, так и замороженные. При приготовлении используем муку амаранта. Запомним, что «температурная обработка (не менее 10 минут) делает доступными все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно». Приготовление: 1.На сковороде (лучше взять эмалированную сковороду ВОК) растопим ¾ ст. л. масла, положим мороженный зеленый горошек, обжарим 3-4 минуты. Зароем крышкой и потушим на небольшом огне до готовности.
2.Точно так же поступим и со стручковой фасолью. 3.Лук нарежем тонко. Спассеруем на сливочном масле. Добавим муку амаранта. Обжарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Томатную пасту разведем в 1 стакане воды, вольем на сковороду, перемешаем, прокипятим. Добавим сок лимона. Заправим солью, положим зелень укропа. Прогреем 3-4 минуты. Горошек и фасоль положим на сковороду к луку, перемешаем. Добавим измельченный чеснок. Прогреем 3-4 минуты. Снимем с огня. При подаче украсим дольками свежих помидор. Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо