INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком

Рецепты для диабетиков: Фасоль и горошек с луком
время приготовления 40 мин   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Зеленый горошек замороженный – 400 ,
Лук-репка – 400 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука амаранта – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубка
Зелень укропа
Соль.

О блюде: 
Горошек и стручковую фасоль можно взять как свежие, так и замороженные. При приготовлении используем муку амаранта. Запомним, что «температурная обработка (не менее 10 минут) делает доступными все полезные вещества, которыми богато амарантовое зерно».

Приготовление:
1.На сковороде (лучше взять эмалированную сковороду ВОК) растопим ¾ ст. л. масла, положим мороженный зеленый горошек, обжарим 3-4 минуты. Зароем крышкой и потушим на небольшом огне до готовности.

1.jpg

 2.Точно так же поступим и со стручковой фасолью.

2.jpg

3.Лук нарежем тонко.

Спассеруем на сливочном масле.

3.jpg

Добавим муку амаранта. Обжарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Томатную пасту разведем в 1 стакане воды, вольем на сковороду, перемешаем, прокипятим.

Добавим сок лимона.

Заправим солью, положим зелень укропа.

Прогреем 3-4 минуты.

4.jpg

Горошек и фасоль положим на сковороду к луку, перемешаем.

Добавим измельченный чеснок.

7.jpg

Прогреем 3-4 минуты. Снимем с огня.

При подаче украсим дольками свежих помидор.

посл.jpg

Приятного аппетита и доброго здоровья!




Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Тыквенный крем-суп со сливками Тыквенный крем-суп со сливками
Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный» Рецепты для диабетиков: Салат «Нарядный»
Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью Рецепты для диабетиков: раннелетний салат с жимолостью


Комментарии к рецепту

Forum with id 86 is not found.

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо