Ингредиенты: Фасоль стручковая мороженая – 200 г Зеленый горошек мороженый – 200 г Капуста цветная свежая – 300 г Яблоко – 100 г Помидоры – 2 шт. Салат зеленый, лучше какой- то острый, типа листовой горчицы Зелень петрушки и укропа Сок лимона - 1,5 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Соль. |
||||||||
О блюде: Вкусное, простое и сытное блюдо из полезных при диабете продуктов Приготовление: Цветную капусту, зеленый горошек и фасоль отварим по отдельности в подсоленной воде. При варке зеленого горошка и цветной капусты в воду добавим несколько горошин душистого перца, дабы избавиться от запаха.
Остудим. Вынем перец. Помидоры нарежем тоненькими колечками. Яблоки нарежем маленькими кубиками и сразу польем лимонным соком, чтобы они не потемнели. А теперь начнем укладывать все компоненты: Дно подходящей тарелки выстелим листьями салата, предварительного вымытого. По краю тарелки – помидоры в один слой. Фасоль выкладываем кольцом. Цветную капусту – тоже кольцом. Середину заполняем горошком. А поверх горошка – яблоки горкой. Посыпаем измельченным укропом и петрушкой. Сверху поливаем салатной заправкой из растительного масла, сока лимона и соли. Приятного аппетита и доброго здоровья!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо