Ингредиенты: 300 г говядины 2 горшочка 2-3 баклажана 60-80 г грецких орехов (очищенных) 2 крупных зубчика чеснока 2 ст.л муки 1 ст. л. лимонного сока Масло растительное Перец черный молотый Соль Зелень петрушки и кинзы. |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом Приготовление: Зимой они были тепличные и дорогие. Зато сейчас дешевые и прямо с грядки. Пора готовить баклажаны!
Ведь баклажаны отлично снижают уровень холестерина в крови и успешно противостоят атеросклерозу. Еще в них много калия, который нормализует работу сердечной мышцы. Еще они содержат минимум калорий: в 100 г всего15 кКал, но, только в ПЕЧЕНОМ виде, так как при жарке баклажаны впитывают много масла. А еще они вкусненькие, эти синенькие ягодки! Да-да, именно ягодки, а не овощи, как мы привыкли думать. Но справедливости ради надо заметить, что кроме «синеньких», они бывают еще и «желтенькие», и «беленькие». Восточная мудрость учит девушек: «Не хочешь остаться старой девой – научись готовить хотя бы 50 блюд из баклажанов». А способов приготовления баклажанов – великое множество. Итак, предлагается один из восточных рецептов приготовления блюда из баклажанов с мясом в горшочках с фото по шагам. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выгнать горечь. (Импортные баклажаны, которые продаются не в сезон, не горчат. Так же как и наши парниковые. Поэтому их можно готовить сразу). Хорошо-хорошо баклажаны промыть. Хорошо-хорошо высушить бумажным полотенцем. Нарезать баклажаны кубиками. Запанировать в муке. Чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла, обжаривать их нужно на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны лежать в один слой. Если сковорода недостаточно велика, то жарить в несколько приемов. Посолить. Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать жир. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками с гранью около 1 см. Поперчить. Запанировать в муке. Переложить мясо сковороду так, чтобы кусочки друг друга не касались, иначе кусочки слипнутся, мясо выделит сок и не подрумянится. Жарить придется в несколько приемов. Жарить мясо на сильно разогретом масле на сильном огне примерно 2-3минуты, все время помешивая. Посолить. Орехи с солью и чесноком измельчить в блендере (можно растереть ступкой). Добавить перец и лимонный сок. Развести водой до консистенции жидкой сметаны. Сложить баклажаны и мясо в 2 горшочка. Залить ореховым соусом. Накрыть горшочки крышечками. Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (горшочки, чтобы он не треснули, поставить в холодную духовку). Подавать баклажаны с мясом под ореховым соусом прямо в горшочках. При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо