Ингредиенты: Капуста свежая – 250 г Мука – 150 г Лук зеленый – небольшой пучок Вода Масло растительное Панировочные сухари Сода – на кончике ножа Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Из самых простых продуктов неожиданно получается очень вкусное постное блюдо. Приготовление: 1.Белокочанную капусту нашинкуем. Грубые части листа не используем.
Отварим в слегка подсоленной воде до полуготовности. Капуста не должна быть переваренной, а только слегка обмягшей. Откинем на дуршлаг. Остудим. Хорошо разомнем руками. Хорошо отожмем. Посыплем мелко нарезанным луком. Перемешаем. Поперчим, посолим. 2.Из муки, растительного масла (1 ст.л.), воды и соли замесим тесто. Раскатаем тесто прямоугольным пластом толщиной 0,5 см. Раскатанный пласт теста смажем растительным маслом. Разложим на нем капустно-луковую смесь так, как это делается при приготовлении рулетов, оставляя с трех сторон непокрытыми начинкой 2 см пласта. 3.Закрутим рулет, начиная с той четвертой стороны, где начинка лежит, не отступая от края теста. Защипнем края рулета с торцов. 4.Положим рулет на салфетку, плотно завернем ее, края туго завяжем ниткой. Получается «конфета в фантике». 5.Сварим простейший бульон, как обычно делаем для пельменей: в кипящую воду кладем соль, лук, лавровый лист, перец горошком, кипятим 5 мин. Опустим рулет в кипящий бульон. Отварим в течение 15-20 минут. 6.Вынем рулет из воды. Развяжем и снимем салфетку. 7.Нарежем рулет кружками. 8.Обваляем кружки в панировочных сухарях и обжарим на растительном масле до румяной корочки. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо