Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст. л. Дрожжи быстродействующие–1 ч. л. Соль Квашеная капуста – 1 стакан |
||||||||
О блюде: В пост печем блины? Да, печем постные дрожжевые блины. Приготовление: 1.Просеем муку.
2.В подогретой воде (30-40 градусов) растворим дрожжи, соль, сахар. 3.Смешаем муку с полученным раствором так, чтобы не было комочков. 4.Поставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа. 5.Капусту отожмем и мелко порубим. 6.Добавим капусту в тесто. Вольем капустный рассол (примерно треть стакана). 7.Вольем растительное масло. 8.Все хорошо перемешаем. 9.На разогретой сковороде выпекаем вкусные постные блины. Блины печем до хорошего румянца. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо