Ингредиенты: Картофель – 400 г Лук-репка – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г Петрушка зелень – 3-4 веточки Масло растительное – 3-4 ст. л. Сок лимона – 3-4 ч. л. Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается пошаговый рецепт простого постного блюда - постного картофельного салата с грибами, луком, чесноком и петрушкой. И дел-то всего, сварить картошку да порезать лук с чесноком. А вкусно! Приготовление: Сначала приготовим заправку для салата:
Очищенный чеснок мелко-мелко порубим вместе с петрушкой. Перемешаем с мелко нарезанным луком. Салат получится более ярким, если взять фиолетовый лук. Зальем смесью масла и лимонного сока. Перемешаем. Посолим и поперчим. Еще раз перемешаем. Заправка для салата готова. Картофель вымоем, очистим, нарежем кубиками. Отварим в подсоленной воде до готовности. Важно картофель не переварить. Он должен сохранить форму кубиков. Сольем воду и картошку подсушим. Остудим. Перемешаем с грибами. Грибы для этого салата, чем меньше, тем лучше. А если – крупноваты, то надо порезать. Переложим в салатник. Польем сверху заправкой. Салат из картофеля с маринованными грибами, луком, чесноком и петрушкой готов. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо