Ингредиенты: Картофель - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3-4 ст.ложки Масло растительное 3-4 ст.ложки Соль по вкусу Икра кабачковая для подачи Зелень для украшения |
||||||||
О блюде: Рецепт постных драников, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и вегетарианцам Приготовление: Перед приготовлением нужно подготовить все ингредиенты: картофель очистить от кожуры, снять с лука шелуху, муку просеять. Картофель натереть на крупной терке Лук нашинковать Смешать в миске картофель, лук, муку и соль Все тщательно перемешать до однородной массы. На разогретую сковородку налить 1 ст.ложку масла, из полученной массы сформировать небольшие лепешки и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне. Обжарить с одной стороны, предварительно накрыв крышкой. Через 3.- 4 минуты перевернуть, крышку снять. Выложить на тарелку. Подать драники можно с кабачковой икрой, лечо или другими овощными закусками или соусами. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо