Ингредиенты: Кефир 2,5% жирности - 1 стакан Мука цельнозерновая - 345 гр. Масло растительное - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л Сахарный песок - 0,5 ст.ложки Соль - 0,5 ч.ложки |
||||||||
О блюде: Рецепт булочек из цельнозерновой муки на кефире, которые станут прекрасной заменой дрожжевого хлеба. Приготовление: Подготовленные ингредиенты смешать в следующем порядке: кефир, соль, сахар, масло растительное, разрыхлитель, просеянная мука. Тесто должно получиться тугим, немного липким и полностью вобрать в себя муку. Из полученного теста влажными руками скатать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать до зарумянивания примерно 15 минут. Данные булочки можно приготовить, используя ржаную муку. Они станут прекрасной и быстрой в приготовлении альтернативой магазинному хлебу, а также подойдут тем, кто не употребляет дрожжевые продукты. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 88 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо