![]() |
Ингредиенты: Свекла – 300 г Отварное мясо – 200 г Морковь – 200 г Картофель – 200 г Лук-перо – 50 г Огурцы соленые – 100 г Капуста квашеная – 300 г Горошек зеленый консервированный – 100 г Майонез. |
|||||||
О блюде: Предлагается простой рецепт праздничного варианта так знакомого всем винегрета с фото по шагам. Приготовление: 1.Отварим свеклу, морковь и картофель по отдельности.
Остудим. Нарежем кубиками. ![]() 2.Огурцы очистим от кожуры и порежем. Квашеную капусту измельчим, если она нашинкованная, а не рубленная. Консервированный горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мясо порежем кубиками. ![]() 3.Сделаем новогоднее украшение для винегрета в виде веточки елочки из луковых перьев. Возьмем самую нежную часть зеленых перьев лука. С одной стороны пера лука сделаем надрезы под углом 45 градусов, не доходя до другой стороны примерно 1,5-2 мм. Надрезы делаем через каждые 1-1,5 мм. Аккуратно разрежем перо лука вдоль со стороны надрезов. ![]() Производить эту операцию нужно очень острым ножом с острым кончиком. Но если владеем ножом не столь виртуозно, то можно воспользоваться ножницами. (Да не увидят это профессионалы-повара!) 4.Порежем остатки лука. Перемешаем все компоненты винегрета. Сверху покроем винегрет слоем майонеза. Разравняем, не перемешиваем, чтобы создать фон для «елочной» веточки. Украсим винегрет «елочной» веточкой. ![]() И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо