Ингредиенты: кальмары – 400-450г яйцо – 1шт лук-репка – 1шт лук-перо, укроп, петрушка панировочные сухари – 25г лук-перо, укроп, петрушка соль, перец – по вкусу растительное масло |
||||||||
О блюде: Из кальмаров можно приготовить десятки вкусных блюд. Этот шницель - одно из них. Приготовление: Подготовим продукты. Мякоть кальмара пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец. Вторично пропустить через мясорубку Измельченный репчатый лук слегка обжарить (иначе он будет хрустеть в готовом блюде), мелко порезать зелень Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку, укроп и зеленый лук, холодную воду (если фарш очень густой), сформировать широкие шницели, толщиной, не более 1см, смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях
Обжарить с обеих сторон в течение 5-7мин. и не более. Блюдо получается сочным и вкусным. Едят его и холодным, и горячим с отварными или сырыми овощами. А можно просто взять листочек салата или пекинской капусты и завернуть в него шницель и получитсязеленый бутерброд.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо