Ингредиенты: Батат – 450 г Тыква – 350 г Яблоки – 200 г Сок апельсина – 100 г Корица молотая – 1/3 ч. л. Масло сливочное – 30-35 г Орешки кедровые, поджаренные на сухой сковороде – по желанию. |
||||||||
О блюде: Диабетический десерт из батата, тыквы, яблок и корицы Приготовление: Батат, или сладкий картофель, – одно из ценнейших пищевых растений. По популярности вслед за картофелем, который является одной из самых распространенных культур в мире, стоит батат. Он широко культивируется в Азии, Африке и Южной Америке, являясь там одним из основных продуктов питания.
Наш родной картофель диабетикам не очень-то рекомендуется, а вот картофель сладкий – батат – идеальный продукт для диабетиков. Блюда из батата можно приготовить самые разные, его едят как в сочетании со сладким, так и с соленым. Справедливости ради, надо заметить, что людям, имеющим 2-ую группу крови, от батата лучше отказаться. Предлагается простой рецепт диабетического блюда с фото по шагам. Готовим вкусный десерт из батата с тыквой, яблоками и корицей. Батат моем, чистим, режем кубиками. Тыкву моем, чистим, режем брусочками. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками. Перемешиваем батат, тыкву и яблоки.Посыпаем смесь корицей. Еще раз все перемешиваем. Кладем смесь в смазанную жиром форму. Сверху разложим сливочное масло, которое либо мелко нарежем, либо натрем на терке. Наливаем в форму апельсиновый сок. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Запекаем до готовности при 180 градусах примерно 1 час. Время запекания зависит от толщины слоя смеси. Во время запекания 2-3 раза аккуратно, стараясь не повредить целостность отдельных кусочков, перемешиваем смесь. Вынимаем форму из духовки. Как только десерт немного остынет, разложим его по креманкам. При желании посыпаем сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Десерт вкусен с молоком.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо