INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Фаршированные авокадо

Рецепты для диабетиков: Фаршированные авокадо
время приготовления 35 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Авокадо – 3 крупных плода
Креветки варено-мороженные мелкие – 150 г
Сельдерей – 2 небольших стебля
Лук-репка салатный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец
Соль
Листья салата.

О блюде: 
Диабетический салат с авокадо, сельдереем и креветками

Приготовление:
К празднику (или не к празднику) готовим блюдо из заморского плода с красивым именем - АВОКАДО. Если готовим блюдо из авокадо прямо сегодня, то покупаем спелый авокадо: он легко сжимается в ладони. Неспелый авокадо нужно завернуть в фольгу и при комнатной температуре он дозреет за 4-5 дней.
 Плоды авокадо это – очень ценный и питательный диетический продукт. Авокадо полезен при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете.
 Мякоть авокадо нежная, слегка маслянистая, с легким ореховым привкусом. А вот кожура и косточки не съедобны.
   Предлагается простой рецепт вкусного салата из авокадо с сельдереем и креветками с фото по шагам. 
  
4.jpg

 Лук мелко порежем, ошпарим крутым кипятком, потом сразу остудим в холодной воде, дадим воде стечь. Чеснок мелко-мелко порежем.  Смешаем сок лимона и растительное масло, посолим, поперчим.  Добавим лук и чеснок.  Все перемешаем и оставим мариноваться.  
 
Отварим креветки и остудим.  
 Сельдерей порежем.

5.jpg

  Смешаем креветки и измельченный сельдерей. Получили салатную массу. 
  
1.jpg

  Плоды авокадо  разрежем пополам и удалим косточки.
 Четыре половинки будем фаршировать

2.jpg

 А две другие половинки будем использовать для приготовления соуса.
 Поэтому из этих двух половинок аккуратно ложечкой вынем мякоть.
 Вилкой разомнем мякоть в пюре.

3.jpg

 Смешаем приготовленное  пюре из авокадо с маринованным луком и хорошо перемешаем.

6.jpg

 Добавим полученный соус в салатную массу.

7.jpg

 Хорошо перемешаем. Фарш готов.

Наполним полученным фаршем половинки авокадо.

8.jpg

 Салат из авокадо с сельдереем и креветками готов!

Выложим фаршированные половинки на листья зеленого салата. Если остался фарш, то его тоже можно положить в тарелку.

10.jpg


Едим салат ложечкой, прихватывая мякоть со стенок.
Но салат может и подождать пару часов до подачи на стол. Храним его в холодильнике, покрыв листочками зеленого салата.

9.jpg

 И пусть Вам будет вкусно!

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Овощной салат с креветками Рецепты для диабетиков: Овощной салат с креветками
Рецепты для диабетиков: Разноцветные кораблики Рецепты для диабетиков: Разноцветные кораблики
Рецепты для диабетиков: Салат «Морской» Рецепты для диабетиков: Салат «Морской»


Комментарии к рецепту

Forum with id 86 is not found.

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо