![]() |
Ингредиенты: говядина или баранина - 500 гр. лук репчатый - 2 крупных луковицы морковь - 2 шт. перец болгарский - 300 гр. томаты - 500 гр. чеснок, зелень соль, красный перец, специи по вкусу. Для лапши: мука - 500 гр. желток - 2 шт. вода, соль |
|||||||
О блюде: Это сытное и ароматное среднеазиатское блюдо заменит целый обед. Приготовление: Лагман - очень ароматное и сытное блюдо из Средней Азии. Это не совсем суп, но и не второе. Горячий лагман - отличный вариант для зимнего обеда. Сначала приготовим тесто для лапши. ![]() Из муки, желков и воды замесить крутое тесто. ![]() Хорошо выместить. накрыть пленкой и дать ему отстояться. Теперь можно заняться мясом и овощами. ![]() Мясо порезать крупными кубиками, быстро обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой или на крупной терке. ![]() Добавить к мясу овощи, немного бульона или воды, посолить. Хорошо перчим. К лагману хорошо подходит паприка. ![]() Тушить на медленном огне под крышкой минут 15. ![]() Добавить кусочки болгарский перец, нарезанный соломкой, томаты. Зимой можно использовать замороженный перец и томаты из банки. Летом, конечно, берем свежие овощи. ![]() Накрыть крышкой. Томить на медленном огне ещё 40 минут - час. Мясо и овощи должны быть полностью укрыты жидкостью. Но это все равно не должен быть суп! Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанный чеснок. Пока рагу томится - раскатаем лапшу. ![]() Тесто для лапши раскатываем очень тонко. ![]() Хорошо присыпать мукой, сложить в несколько слоев и острым ножом нарезать лапшу. ![]() В кастрюле вскипятить воду, посолить, отварить лапшу для лагмана 3-4 минуты. ![]() Выложить в глубокую тарелку лапшу, залить нашим соусом-рагу. Украсить зеленью. ![]() Приятного аппетита! P.S. Если вы планируете есть лагман на следующий день - не смешивайте лапшу и мясо с овощами (лапша разбухнет и будет совсем неаппетитна). Отварите перед подачей свежую лапшу.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо