Ингредиенты: Говяжье филе - 1 кг Бекон копченый - 100 гр Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Стебли сельдерея - 3 шт Шампиньоны - 500 гр Вино сухое красное - 700 мл Соль, перец, лавровый лист |
||||||||
О блюде: Тушеная в вине говядина - сытная и ароматная. Приготовление: Зимнее мясное блюдо для большой компании - очень сытное и согревающее. Кусочки бекона обжарить на сковороде, сложить в посуду для тушения. Говядину порезать кубиками, быстро обжарить в оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Положить к бекону. Лук, морковь и сельдерей почистить, нарезать довольно грубыми кусками, добавить к мясу. Посолить, перемешать, добавить перец горошком. Залить все вином, довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку и тушить 2,5 часа. За час до готовности добавить к мясу крупно нарезанные шампиньоны и лавровый лист. Шампиньоны, как губка, впитают все ароматы мяса и вина и приобретут в этом блюде необыкновенный вкус. Во время приготовления самое сложное - не сойти с ума от аромата тушащегося в вине мяса и отгонять желающих немедленно это попробовать. Беф-бургиньон подается с отварным картофелем или рисом. Ну и, конечно, не забудьте налить по бокалу хорошего красного вина!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо