![]() |
Ингредиенты: мясо - 500 гр. лук - 7 шт. чеснок - 4 зубчика зелень томат-паста |
|||||||
О блюде: Нет возможности выехать на природу? Не беда, готовим шашлык дома Приготовление: Взять филе мяса или курицы и нарезать на крупные квадратные кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Очистить и нарезать на тоненькие полукольца луковицы (6шт.). Тщательно вымесить с мясом и положить под пресс. Оставить на 1-1,5 часа Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. В это время взбить миксером 1 порезанную луковицу, 3-4 рубленных зубчика чеснока и 3 ст. ложки мелко порубленной зелени. Добавить 3-4 ст. ложки томат-пасты. Это будет маринад. Кусочки мяса нанизать на шпажки, сложить их в блюдо и залить маринадом. Оставить на 2-2,5 часа. Шашлык обжарить в гриле или духовке до полной готовности, периодически поливая маринадом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо