Ингредиенты: мясной фарш (смешанный) - 500 гр. рис - 200 гр. репчатый лук - 1 большая луковица морковь - 1 шт. томаты в собственном соку - 1 банка (400 гр) соль, перец, специи по вкусу масло для обжарки |
||||||||
О блюде: Рецепт из серии 2 в 1: мясо с гарниром. «Ёжики» обычно очень нравятся детям. Приготовление: «Ёжики» из фарша приготовить очень легко! Мелко режем лук и морковь. Можно порубить в блендере.
Мясной фарш, рис, рубленый лук и специи хорошо перемешать. Плесните в фарш немного воды - ёжики будут сочнее. Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить их в хорошо разогретом масле со всех сторон.
Лучше обжаривать небольшими партиями - нужно только "прихватить" поверхность до румяной корочки, не начинайте их тушить.
Сложить обжаренные ежики в глубокую сковороду, залить резаными томатами в собственном соку.
Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-30 минут.
Ежики очень вкусны со сметаной!
Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо