![]() |
Ингредиенты: смешанный фарш (свинина+говядина) - 500 гр. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 2 ст.л. томаты в собственном соку, резаные - 1 банка (400 гр) сливки или сметана - 2 ст.л. острый красный перец (пеперончино) - 1/2 ч.л. спагетти соль по вкусу масло для обжарки твердый сыр для посыпки |
|||||||
О блюде: Рецепт спагетти с нежными мясными тефтельками и острым томатно-сливочным соусом. Приготовление: В фарш добавить мелко рубленый лук (половина луковицы), панировочные сухари, яйцо, соль - хорошо перемешать. ![]() Сформовать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. ![]() Быстро обжарить тефтельки в раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы они хорошо подрумянились, а не тушились, следует выкладывать тефтели на сковороду небольшими партиями. ![]() Переложить тефтели на тарелку. В сковородку, где они жарились, положить натертую морковь, вторую половину луковицы и обжарить до золотистого цвета. На этом этапе можно поставить варить макароны. ![]() Добавить томаты вместе с соком, острый красный перец, посолить. Выложить в соус тефтельки и тушить под крышкой 10 минут. ![]() В конце приготовления добавить сливки или сметану - они немного смягчат остроту перца. Тефтели в остром соусе выложить на отваренные спагетти, посыпать тертым сыром. ![]() Buon appetito!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо