Ингредиенты: фарш говяжий - 400 гр. куриное филе - 400 гр. лук репчатый - 1 шт. чеснок, специи, соль - по вкусу. Для белого соуса: масло сливочное - 30 гр. мука - - 1 ст.л. сметана или сливки - 300 гр. |
||||||||
О блюде: Традиционные шведские фрикадельки, как в Икеа, можно легко приготовить дома. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками. Куриное филе, лук, чеснок, соль, перец порубить в комбайне в однородный фарш. Смешать с фаршем из говядины. Фрикадельки размером с грецкий орех сформировать смоченными в холодной воде руками. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки, постоянно потряхивая сковородку, чтобы обжарились равномерно. В другой сковородке растопить сливочное масло. Добавить ложку муки, обжарить её в масле до приятного светло-коричневого оттенка, посолить. Добавить сметану или сливки, проварить подливу до нужной густоты, постоянно помешивая. Фрикадельки подавать с картофелем, овощами. Щедро полить белым соусом. Любители могут добавить брусничный соус. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо