Ингредиенты: Картофель средний - 5 шт. Яйцо - 5 шт. Мясо-колбасные изделия - 200 гр. Огурец свежий - 3 шт. Лук зеленый - 20 гр. Горчица зернистая - 1 ст.л. Квас - 1 л. Сметана - 50 гр. Соль |
||||||||
О блюде: С приходом теплых дней особенно хочется освежающей окрошки! Приготовление: Для окрошки необходимо отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Зеленый лук порезать, засыпать крупной солью, чуть перетереть - он отдаст горечь и остроту. К заправке добавить зернистую горчицу и желтки яиц. Размять вилкой, перемешать с луком. Отваренный картофель, белки яиц, мясные изделия (колбасу) и огурцы порезать. Разложить окрошку по тарелкам, залить квасом. Ложечка сметаны совсем не повредит! Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 79 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо