Ингредиенты: помидоры черри - 250гр. вода - 100мл. сахар - 3ч.л. уксус 9% - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. чеснок - 3 зубчика свежий базилик перец свежемолотый раст.масло - 2ст.л. |
||||||||
О блюде: Быстрый рецепт маринованных помидорок черри. Закуска из помидорок черри станет отличным дополнением как к будничному обеду, так и к праздничному ужину. Приготовление: Помидоры черри помоем и разрежем пополам. Свежий базилик вымоем и порвем на крупные кусочки руками.Зубчики чеснока очистим. Приготовим маринад для помидорок черри. Воду соединим с сахаром и солью, добавим уксус, растительное масло. Поставим смесь на огонь и доведем ее до кипения. Выключим огонь и остудим маринад до комнатной температуры. В форму с крышкой(я брала пищевой пластиковый контейнер) выложим порезанные помидорки черри, чеснок, базилик. Добавим свежемолотый перец(у меня была смесь черного и красного перца). Зальем помидорки нашим маринадом. Осторожно перемешаем, чтобы маринад покрыл все помидорки. Поставим в холодильник на сутки или на ночь. Чем дольше помидорки маринуются, тем вкуснее становятся. Используем а качестве закуски или гарнира. Сладкие помидорки черри, подчеркнутые остреньким маринадом и ароматным базиликом, внесут свежую ноту в Ваш праздничный стол!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 79 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо