INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Помидорки маринованные с базиликом

Помидорки маринованные с базиликом
время приготовления 15 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

помидоры черри - 250гр.
вода - 100мл.
сахар - 3ч.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
свежий базилик
перец свежемолотый
раст.масло - 2ст.л.


О блюде: 
Быстрый рецепт маринованных помидорок черри. Закуска из помидорок черри станет отличным дополнением как к будничному обеду, так и к праздничному ужину.

Приготовление:

Помидоры черри помоем и разрежем пополам. Свежий базилик вымоем и порвем на крупные кусочки руками.Зубчики чеснока очистим.

Приготовим маринад для помидорок черри. Воду соединим с сахаром и солью, добавим уксус, растительное масло. Поставим смесь на огонь и доведем ее до кипения. Выключим огонь и остудим маринад до комнатной температуры.

В форму с крышкой(я брала пищевой пластиковый контейнер) выложим порезанные помидорки черри, чеснок, базилик. Добавим свежемолотый перец(у меня была смесь черного и красного перца).

Зальем помидорки нашим маринадом. Осторожно перемешаем, чтобы маринад покрыл все помидорки.

Поставим в холодильник на сутки или на ночь. Чем дольше помидорки маринуются, тем вкуснее становятся. Используем а качестве закуски или гарнира.

Сладкие помидорки черри, подчеркнутые остреньким маринадом и ароматным базиликом, внесут свежую ноту в Ваш праздничный стол!


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Капрезе Капрезе
Окрошка весенняя Окрошка весенняя
Закуски: Хоровац Закуски: Хоровац


Комментарии к рецепту

Forum with id 79 is not found.

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо