Ингредиенты: Черная смородина – 1стакан Белая смородина – 0,5стакана Яблоки – 0,4 кг Крахмал – 1ст.л. Стевия – 3 фильтр-пакетика по 1гр Крахмал – 1ст.л. Мед (по желанию) – 0,5 ст.л. |
||||||||
О блюде: Лето, жара. Хочется чего-нибудь прохладного. Идеально подходит суп из фруктов. И приготовим фруктовый суп не из заморских ягод и фруктов, а из местных, которые выросли там, где живем мы. В качестве подсластителя будем использовать настой стевии. Приготовление:
Сначала приготовим настой из стевии. В эмалированной кастрюле зальем 3 фильтр-пакетика стевии кипятком в количестве 0,5 л., оставим кипеть не менее 1часа на маленьком огне. Яблоки и всю смородину вымоем и высушим на бумажном полотенце.Белую смородину разомнем деревянной ложкой в эмалированной кастрюльке.
Зальем водой – 0,5 л.
Доведем до кипения, процедим, дольем еще 0,5 литра кипятка Яблоки разрежем сначала на восьмушки, а потом на пластинки. А вот с черной смородиной придется немного повозиться: каждую смородинку желательно проколоть 2-3 раза иголкой. Измельченные яблоки поместим кастрюльку с кипящим белосмородиновым «бульоном», доведем до кипения. Добавим настой стевии. Положим смородину, доведем до кипения. По желанию можно добавить 0,5 ст. л. меда. Растворим крахмал и, аккуратно помешивая, вольем. Доведем до кипения, но не кипятим!
Фруктовый суп готов, у нас получилось около 1,5 л. Подавать суп из фруктов нужно холодным.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо