Ингредиенты: грейпфрут (лучше взять розовый) - 1 шт, мед – 1ч.л. (помним, что при диабете легкой и средней степени тяжести меда в сутки разрешается по одной чайной ложечке 2-3 раза) корица – по вкусу |
||||||||
О блюде: Новый вкус знакомого грейпфрута Приготовление: Разрезать грейпфрут пополам.
Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута должна остаться нетронутой.
Нанести острым ножом глубокие надрезы в виде решеточки, стараясь не повредить кожуру.
Каждую половинку посыпать сверху корицей и на корицу положить мед.
Если в день приготовления этого, скажем прямо, несложного блюда, у вас есть остаток от нормы сливочного масла, то смело кладите его на половинки грейпфрутов перед запеканием. Получите более нежный вкус и замечательное сливочное послевкусие.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо