Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. Стевия трава – 2 фильтр-пакетика по 1гр. Творог в крупинку (не протертый), 2% жирности – 50-70г Ягоды черники – 100 - 150г Сода -0,5 ч.л. Соль Растительное масло – 2 ст.л. Ржаная мука – 1 стакан |
||||||||
О блюде: В нынешнее время черника, ценимая всеми диабетиками, в продаже есть круглый год. А сейчас наступило самое настоящее черничное время, когда можно употреблять самую свежую чернику! Конечно, свежие ягоды – самые полезные. Но из черники можно приготовить и множество вкусных блюд. Например, оладьи с черникой. И не просто оладьи с черникой, а оладьи с черникой из ржаной муки, которая диабетикам тоже хорошо подходит. Да еще в качестве подсластителя будем использовать настой стевии. Приготовление: Если нет готового настоя из стевии, приготовим настой стевии на скорую руку: просто зальем 2 фильтр-пакетика стевии 300 мл кипятка и оставим настаиваться хотя бы минут 15-20 (чем дольше, тем слаще получится).
Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла. В это время сделаем тесто для оладий из ржаной муки:
Смешаем в миске творог, настой стевии и яйцо В другой миске смешаем муку и соль Соединим содержимое обеих мисок и тщательно перемешаем смесь Добавим соду, перемешаем Положим чернику, аккуратно перемешаем, стараясь не повредить ягоды Растительное масло добавим прямо в тесто Выпекаем оладушки из ржаной муки и с обеих сторон Из этого количества теста получится около 15 оладушек с черникой из ржаной муки.
Вкусны оладьи с черникой из ржаной муки и с молоком, и со сметаной, горячими и холодными. Благодаря добавленному творогу оладьи из ржаной муки не будут черствыми, когда остынут.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо