Ингредиенты: баклажаны - 1 кг перец болгарский свежий - 500 гр. |
||||||||
О блюде: Легкая овощная закуска Приготовление: Баклажаны и перцы помыть, вытереть насухо, смазать растительным маслом, наколоть ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке. Разложить на противне, поставить в очень горячую духовку, если есть гриль - включить его. Когда шкурки баклажанов и перцев почернеют, а овощи станут мягкими - достать из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они хорошенько "пропотели". После такой процедуры шкурка легко снимется с овощей. "Филе" баклажанов и перцев нарезать мелкими кубиками. Баклажанную икру заправить по вкусу - маслом, уксусом, солью, вкусовыми приправами. Приготовленные таким образом овощи не содержат большого количества масла, в отличии от тушеных и являются более диетическими. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, отдельной закуски холодным и горячим. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо