Ингредиенты: Грибы свежие – 500 г Картофель 800 г Мука – 5 ст. л Лук-репка – 1-2 шт. Панировочные сухари Масло растительное Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Это блюдо можно приготовить, взяв только свежие или только соленые грибы (250г), или соленые и свежие в любом соотношении. Приготовление: 1.Подготовленные свежие грибы мелко порубим и потушим в собственном соку до готовности.
Соленые грибы хорошо промоем и при необходимости вымочим. Мелко порубим и немножко обжарим. Лук нарежем мелко и обжарим. Смешаем лук и грибы. Пробуем на соль и на перец, если грибы взяты только соленые, то солить и перчить может и не потребуется. 2.Очищенный картофель отварим до готовности. Сделаем из картофеля пюре на картофельном отваре. Добавим муку и соль. Вымесим картофельное тесто. Остудим. Тесто должно быть чуть теплым. 3.Из теста сделаем небольшие лепешки, выложим на них грибной фарш, придадим форму шара. Если времени в обрез, то можно сделать «ленивые» колобки. Для этого смешаем фарш и картофельное тесто и скатаем шарики. Обваляем в панировочных сухарях. 4.Обжарим колобки на растительном масле. Жарить можно и чуть-чуть, и до хрустящей корочки. Это уж кто как любит. 5.Подаем с любым острым соусом.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо