Ингредиенты: Для оладий: Мука гороховая – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан Дрожжи быстродействующие–5 г Сахар – 1-2 ст. л. Вода – 1,5 стакана Яблоки, нарезанные мелкими кубиками – 1,5 стакана Растительное масло для жарки оладий Соль – 1/2 ч.л. Для киселя: Яблоки свежие – 5 шт. Сахар – 1 стакан Крахмал картофельный - 3 ст. л. Сок лимона – 1 ч. л. Вода – 6,5 стаканов |
||||||||
О блюде: С незапамятных времен (со времен царя Гороха) любят и варят на Руси горох. Среди множества рецептов нашелся и этот, немного подзабытый рецепт не совсем привычного теперь блюда. И подавали его с яблочным киселем. Блюдо получается очень сытным и для поста – в самый раз. Итак, предлагается рецепт с фото по шагам. Жарим гороховые оладьи с яблоками и варим густой яблочный кисель. Кисель в этом напитке узнается не сразу. Сваренный по этому рецепту, по вкусу он больше всего напоминает яблочный сок с мякотью. Приготовление: В теплой воде растворим сахар, соль, дрожжи.
Добавим просеянную гороховую и пшеничную муку. (Муку, особенно гороховую, просеивать нужно обязательно, т.к. в ней обычно есть крупинки не смолотого гороха.) Перемешаем все до образования однородной массы. Поставим на 1 час в теплое место. А пока тесто подходит, сварим яблочный кисель. Рецепт яблочного киселя: 1.Яблоки промываем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину с семечками. 2.Заливаем горячей водой. 3.Варим, пока яблоки не станут мягкими. 4.Откинем яблоки на дуршлаг, отвар процедим через сито. 5.Протрем яблоки через сито. 6.Смешаем протертые яблоки с отваром. 7.Добавим сахар и лимонную кислоту, доведем до кипения. 8.Постоянно помешивая сироп, тонкой струйкой вольем в него разведенный в холодной воде крахмал. 9.Доведем до кипения, но не кипятим! 10.Кисель готов. 11.Чтобы при остывании киселя на его поверхности не образовывалась толстая пленка, посыплем кисель сверху сахарным песком. Тем временем тесто подошло. Оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Добавим в тесто яблоки. Перемешаем. Жарим(!) оладьи из гороховой муки, как обычные оладьи. Из этого количества теста получается около десятка пышных оладушек. Вкусны они с пылу, с жару, поэтому – сразу на стол! Подаем с яблочным киселем.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо