Ингредиенты: вода очищенная - 1 стакан масло растительное - 0,5 стакана мед - 2 ст.ложки сода - 1 ч.ложка разрыхлитель - 0,5 ч.ложки орехи грецкие - 0,5 стакана изюм без косточек - 0,5 стакана какао-порошок - 2 ст. ложки мука - 1-1,5 стакана мускатный орех - на кончике ножа корица - 1 щепотка гвоздика - 3-4 соцветия кориандр - 5-6 горошин. |
||||||||
О блюде: Рецепт сладкой шоколадно-медовой коврижкой, которую можно готовить не только в пост. Приготовление: До начала приготовления, изюм промыть и замочить в теплой воде. Стакан воды нагреть на плите, растворить в теплой воде сахар, добавить мед и растительное масло. В ступке растереть соцветия гвоздики, кориандр. В отдельной миске смешать все пряности, какао, соду. В сухую смесь добавить нагретую на огне воду с медом и маслом. Все смешать, чтобы не было комков. Грецкие орехи слегка измельчить. В полученную шоколадную смесь добавить муку и размешать до однородной массы. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. Слить воду из изюма. Орехи, изюм и разрыхлитель также добавить к шоколадной массе. Смесь вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30-35 минут) при температуре 200 градусов. Готовой коврижке дать остыть и выложить из формы для выпекания на подставку. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
Forum with id 94 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо