Ингредиенты: Огурец свежий 3 шт. Помидоры черри 10 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый (красный) 1 большая луковица
Оливки без косточек 1 мал.баночка
Сыр фета 70 гр
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамический соус 1,5 ч.л.
Сок лимона 1,5 ч.л.
|
||||||||
О блюде: Всеми любимое блюдо с берегов Средиземного моря.Идеальное сочетание овощей и сыра фета. Приготовление: Режем огурцы на ровные кружочки.
Затем помидорки черри режем дольками.
Болгарский перец тоже кружками,а красный репчатый лук кольцами.В греческом салате очень важна эстетика и размер нарезки ингредиентов,потому что почувствовать вкус блюда полностью можно только при правильном приготовлении.
Также кольцами или пополам режем оливки
Ну и в завершении кубиками кромсаем сыр фета.Заправляем смесью из оливкового масла и бальзамического соуса и уже перемешанный салат взбрызгиваем лимонным соком.
Салат получается сочным и нежным, а за счет бальзамического соуса довольно пикантным. Хороший вариант вкусного салата для большой компании,ну и конечно для ценителей средиземноморской кухни Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 80 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо