![]() |
Ингредиенты: тушки кальмары - 6 шт. грибы - 300 г лук - 3 шт. сыр - 300 г орехи грецкие - 150 г лимон - 1/2 шт. уксус яблочный - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. бульон - 2 ст.л. зелень соль |
|||||||
О блюде: Кальмары с начинкой из сыра и грибов Приготовление: Взять тушки кальмаров, вымыть их и очистить от пленок и роговых жилок. Приготовить фарш: мелко порезать и обжарить до золотистого цвета луковицы. Добавить к нему измельченные грибы (шампиньоны, вешенки и т.п.), обжаривать 10-15 минут, приправить по вкусу. Натереть на крупную терку острый сыр, добавить к нему охлажденные грибы и измельченный грецкий орех. Кто любит поострее - можно добавить чеснок (1-2 зубчика). Уложить нафаршированные тушки кальмаров в огнеупорную посуду, порезать половинку лимона полукольцами и уложить на тушки в произвольном порядке. Приготовить соус: 1 ст. ложку винного (яблочного) уксуса развести с 2 ст. ложками холодного бульона (любого) и 1ч.л. раст. масла (лучше оливкового), добавить 2 ст. ложки измельченной зелени, соль. Полить сверху тушки и посадить на 10 минут в разогретую духовку. Вынуть, полить еще раз образовавшимся соком и еще на 10 минут. Смазать сверху майонезом и поставить до запекания корочки. И приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
Forum with id 85 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо