Ингредиенты: Фарш мясной –400 г Тыква, натертая мелко – 200 г Тыква, нарезанная кубиками–300 г Мука амаранта – 3 ст. л. Лук зеленый – 50 г Лук-репка – 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Бульон мясной или вода – 3 стакана Соус томатный - 1 ст.л. Томатная паста – 50 г Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошком – 5-6 шт. Масло растительное – 2 ст. л. Перец молотый Соль. |
||||||||
О блюде: Предлагается рецепт вкусного диабетического блюда с использованием муки амаранта, рецепт приготовления мясных тефтелей с тыквой с фото по шагам В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений ученый выделял 3-4. Растение амарант числится среди них вместе с топинамбуром и стевией. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете. Муку амаранта можно купить в отделах для диабетиков крупных магазинов. Приготовление: 1.Приготовим тефтели из мясного фарша:
В готовый мясной фарш добавим мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый), муку амаранта, мелко натертую тыкву. Посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем. 2.Мокрыми руками делаем из фарша шарики весом 30-35 г 3.Приготовим соус для тефтелей с тыквой: В глубокой сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавим томатную пасту, все перемешаем. Добавим 1 стакан бульона или воды, размешаем. Доведем до кипения. Добавим кубики тыквы и варим без крышки, периодически помешивая, 10 минут. Доливаем еще 1,5-2 стакана бульона или воды, доводим до кипения. Кладем перец горошком, лавровый лист, растертый с солью чеснок. 4.Осторожно опускаем тефтели в соус. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем кетчуп и при необходимости досаливаем. Мясные тефтели в соусе - готовы. Гарниром служит тыква из соуса. Если кому-то такой гарнир покажется слишком легким, то можно добавить еще в качестве гарнира пару ложек вареной гречки. И пусть Вам будет вкусно!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо