Ингредиенты: Филе трески – 800г Шампиньоны – 500г Молоко – 250г Лимон – 1шт Сметана – 150г Белое вино – 0,5 стакана Масло растительное Перец Соль. |
||||||||
О блюде: Диабетическое второе блюдо из филе трески со сметаной, с грибами и с белым вином Приготовление: Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Мясо трески вкусное, невероятно полезное, питательное и низкокалорийное, поэтому пользуется большим спросом во многих странах, особенно ценится приготовленное из нее филе. Треска содержит массу необходимых организму микроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, селен, цинк и йод. Кроме того, мясо этой рыбы содержит много витаминов группы В.
Отварную треску можно подать с грибами, со сметаной или с белым вином. Вашему вниманию предлагается рецепт с фото по шагам из филе трески со сметаной, грибами и белым вином одновременно. Филе трески промойте и очистите. Разрежьте на большие куски. В большую кастрюлю вылейте молоко и воду, посолите. Воды нужно взять в три раза больше, чем молока. Уложите в ту же кастрюлю куски рыбы. Доведите до кипения на МЕДЛЕННОМ (!) огне. После закипания выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Куски рыбы выложите в дуршлаг – пусть стечет бульон. Приготовление соуса для отварного филе трески: Шампиньоны мелко порежьте. Жарьте грибы на масле, добавив 1 столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите. Добавьте к грибам сметану и через 2-3 минуты – вино. Перемешайте. Снимите с огня. На блюдо выложите куски отварного филе трески и залейте грибным соусом. Украсьте лимоном.
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 86 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо