Ингредиенты: филе индейки - 400гр лук репчатый - 1шт булка - 2куска молоко или сливки - 100мл яйца вареные - 2шт зеленый лук твердый сыр - 100гр сметана - 2ст.л. сухари панировочные масло для жарки соль, перец, специи |
||||||||
О блюде: Нежные зразы из филе индейки с начинкой из зеленого лука, яйца и сыра. Приготовление: Пару кусков белого хлеба покрошим в миску, зальем сливками или молоком и оставим набухать. Филе индейки хорошо промоем и нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук очистим и также разрежем на несколько частей.
Мясо индейки и лук измельчим с помощью мясорубки или блендера. В полученный фарш добавим соль, перец и любимые специи, а также нашу булочку вместе с остатками молока. Фарш хорошо вымесим.
Займемся начинкой. Вареные яйца, чеснок, зеленый лук и твердый сыр нарежем небольшими кубиками.
Начинку смешаем в большом блюде вместе с парой столовых ложек сметаны.
Начнем формировать наши зразы. Из фарша катаем небольшой шарик, после чего расплющим его до состояния лепешки. В центр лепешки положим 1 столовую ложку начинки и аккуратно скрепим края, формируя котлетку.
Готовые зразы обваляем в панировочных сухарях и дадим немного отлежаться. Такой полуфабрикат можно смело заморозить, а при необходимости достать из морозилки и обжарить перед обедом.
Зразы обжариваем до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны.
Наши зразы с яйцом, луком и сыром готовы! их можно подать с любимым гарниром или просто свежими овощами.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо