Ингредиенты: куриное филе - 400гр. капуста - 100гр. лук - 1-2 шт. яйцо-1шт. мука масло для жарки сметана томатный соус соль специи |
||||||||
О блюде: Нежные ленивые голубцы из куриного мяса с луком и сметанным соусом. Приготовление: Подготовим продукты. Куриное мясо(у меня филе грудки и красное мясо) и капусту нарежем крупными кусками. Очистим лук.
Мясо, капусту и лук измельчим с помощью блендера или мясорубки.
Из подготовленных продуктов сделаем фарш, добавим яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешаем фарш до ровной однородной консистенции.
Смочим руки водой и сформируем из фарша продолговатые котлетки. Обваляем их в муке и отправим жариться.
Обжарим все голубцы до полуготовности.
В отдельной чашке смешаем сметану и кетчуп(пропорции на вкус). Добавим несколько ложек простой воды, доводя сметано-томатную смесь до состояния достаточно жидкого соуса.
Зальем полученным соусом голубцы. Тушим голубцы до готовности на медленном огне около получаса. За 5 минут до готовности добавим свежий укроп или другую зелень.
Готовые голубцы подаем как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Bon appetit!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 84 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо