![]() |
Ингредиенты: Брокколи свежая или мороженая - 150 гр. Зеленая фасоль - 200 гр. Мелкие макароны типа фузилли или пенне - 250 гр. Копчёный бекон - 150 гр. Два-три ломтика белого хлеба Чеснок, базилик по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Сыр - 200 гр. |
|||||||
О блюде: Запеканка из брокколи и фасоли с макаронами - быстрое и лёгкое блюдо для будней. Приготовление: Вскипятить чайник воды для быстрой варки макарон и овощей, включить духовку. В кипящей подсолёной воде раздельно сварить макароны и овощи до готовности. ![]() Пока овощи варятся - запечь в духовке несколько ломтиков бекона и белого хлеба до румяного состояния. ![]() ![]() Тосты, бекон, базилик, чеснок (по вкусу) и пару ложек оливкового масла измельчить в блендере до состояния жирной крошки. ![]() ![]() Этой смесью заправить отваренные макароны и овощи - она придаст запеканке пикантный вкус и сытность. ![]() Выложить всё в форму, посыпать тёртым сыром, запекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Вам понадобится, чтобы только растаял и подрумянился сыр, всё остальные ингредиенты у нас уже готовы. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо